Un audit qui évalue pas moins de 42 critères RSE, dont 24 sont obligatoires. Parmi ces 24 critères indispensables, près de la moitié est liée à des notions économiques et de qualité.
Benne Bourbon, c'est d'abord une histoire de famille. Celle de Patrick Caly Simbou, qui a lancé l'activité fabrication de benne en 1987, et de son fils, Emmanuel Caly Simbou, qui a créé l'entreprise en 2015.
De 5h30 à 12h et de 12h30 à 15h30. Ce sont les nouveaux horaires des bureaux d'expédition mis en place par Teralta en ce début d'année. Des horaires élargis qui offrent une plus grande marge de manœuvre à ses clients.
Il n'y a désormais plus besoin de les présenter. Présents sur 110 points de vente à La Réunion (et dans les placards de nombreux Réunionnais), les délicieux sablés Ker Métis continuent leur petit bonhomme de chemin.
Pionnier sur le marché local du « flag » et acteur majeur de la communication visuelle sur tissu, Ralph Communication ne se contente de produire localement ses drapeaux et oriflammes, process lui valant d'être labellisée Nou la fé. L'entreprise fait...
Nouveau détenteur de la marque Nou la fé, Cementis Réunion n'en reste pas moins un acteur historique de la production de ciment sur notre île. « Notre centre de broyage ciment, l’unique sur l’île, est le témoin de l’histoire moderne de l’industrie...
Chatel continue de se réinventer. Après avoir lancé une nouvelle gamme de liqueurs composée de trois références ( Pistach, Crème de rhum et Caramel sel de Saint-Leu), l’emblématique entreprise poursuit sa cure de rajeunissement à travers le...
Permettre aux Réunionnais de consommer halal et local. Voilà le credo de Taïba, marque qui commercialise saucisses, jambons, saucissons et autres pâtés via la grande distribution. Des produits labellisés Nou la fé et fabriqués à La Réunion à partir...
Emblématique industrie agroalimentaire locale, la société Salaisons de Bourbon a fêté cette année ses 50 ans. Une histoire qui débute sous l’impulsion d’un éleveur porcin de Saint-Pierre qui, en 1973,construit sa première usine de transformation...
Un soda sain, produit à La Réunion et avec des ingrédients locaux. Voilà comment l'on pourrait simplement définir Zingi, le soda pays lancé en 2022 par Alexis Auby. « L'idée m'est venue en 2020 lors d'un voyage en Europe.